びっくり簡単マッシュポテト♪

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:608
  • ありがとう数:0

はじめに

あと、一品!っていう時にとても役に立ちますよ♪
是非、お試しあれ!

STEP1

マッシュポテト・・・ちょっと、面倒臭いなぁと思うかもしれませんが、
じゃがいもを蒸すのはレンジの得意技、わずか5分で出来ちゃいます。

1.洗ったじゃがいもをラップで包みます。

STEP2

2.レンジでじゃがいも1個(中くらい)を約3分ちょっと加熱します。
(様子をみながら調整してください)

STEP3

3.レンジから取り出したじゃがいもを、ラップの上から麺棒やコップの底でつぶします
(しっかりつぶさなくても大丈夫。皮が破れてつぶれた位でOK)

STEP44.ラップをひらいて、皮をむきます。

(熱いので注意してくださいね。直接手で触れずにキッチンペーパーなどを使うとよいでしょう)

STEP5

5ボウルに4のじゃがいもを入れ、残ったかたまりを切るようにつぶします。
調味料を加えて、なめらかになるように、さっと混ぜます(こねないように!)

まとめ

お好みでシーチキンやスパイスを加えても。。。

必要なもの

じゃがいも 中くらい1個 牛乳 大さじ2 塩 小さじ1/4

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ