☆超簡単☆トマトソースの作り方

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はじめに

パスタにソースに何にでも使えるトマトソース。
でも、トマトを湯むきして…
なんて考えるとついつい作るのが面倒になってしまいがち。

ここでは、フリージングとブレンダーを使って作る超簡単トマトソースを紹介します。
もちろん、自家製なので無添加で体にもおいしいですよ~♪

STEP1用意するもの

【材料】
トマト
タマネギ
にんにく(好みで)
スパイス(オレガノ、ローリエ、粒コショウなど好みで)

オリーブオイル

STEP2

1 トマトは軽く洗って丸ごと冷凍庫へ。

2 凍ったらそのまま、自然解凍。
  皮がシワシワになり手で簡単にむけます。

STEP3

3 チョッパーでタマネギ、にんにくを
  みじん切り程度の大きさになるまで細かくする。
  この時回しすぎると、
  ジュースになってしまうので注意!!
  強度1で1秒くらいを数回、
  様子を見ながら回すこと!

4 皮をむいたトマトをまるごとブレンダーで
  ジュースになるまでまぜる。

5 フライパンにオリーブオイルを入れ、
  3を軽くいためる。

6 5の中に4のトマトを入れ、好みでスパイス、塩を入れ5分程度煮れば出来上がり!

まとめ

以上基本のトマトソースの作り方です。

好みで季節の野菜を入れてパスタにしたり、
オムレツにかけたり、
後はあなたのアイデア次第!

簡単ヘルシートマトソースで、
料理の幅を広げてみてくださいね♪

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必要なもの

★ ブレンダー   (チョッパー付きのものがあれば◎)   なければミキサーでOK   チョッパーがなければ、   面倒ですがみじん切りして下さい。 ★ 鍋

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