肉まんの紙を上手にはがす方法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

すイエんサーで放送されていた内容です。どうしてもくっついてしまってイライラする肉まんの紙。きれいに上手にはがす方法があるのを知っていましたか?

肉まんの紙をきれいにはがすには……

すイエんサーで放送されていた内容に驚きました。理由は、肉まんの紙をきれいにはがすがテーマだったからです。蒸す以上、肉まんの紙をきれいにはがすのは不可能だろうと思っていた私にとってはかなり衝撃的な内容でした。

外出時には難しいかもしれませんが、家にいる時ならきれいにはがすことができそうです。

その方法とは……

氷を使う!

Photo by kumiko3
氷を使ってはがす方法です。用意するのは氷一粒だけ。

氷でなでるだけ!

方法は、肉まんの紙の方から氷でなでるだけです。それで紙がするっときれいに取れます。

きれいに取れる理由は……

きれいに取れる理由は、「冷やす」といいから。蒸された後の肉まんは、紙と肉まんが密着しています。そこを冷やすと肉まんが離れやすくなり、するっと取れるというわけです。

放送では、肉まんの紙で折鶴が折れるほどきれいにするっと取れるとされていて、これは試したい!と思わせるテクニックでした。冬は肉まんを食べる人は、このワザでイライラ解消してみてください!

まとめ

もちろん、あんまんやカレーまんにも応用可!

イメージ:足成

著者:kumiko3

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ