魚焼きグリルで簡単焼き栗

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はじめに

栗の美味しい季節

でもゆで栗とか栗ご飯とか・・どうしてもレシピは決まってしまいがち。
そこで普段は魚くらいしか焼かないグリルに活躍してもらいましょう。

STEP1栗はよく洗っておきます。

平たい面に包丁で切れ目を入れておくと後で剥きやすくなります。

STEP2魚焼きグリルに栗を並べます。

グリル専用の石をひいておくと放射熱でよく焼けます。

STEP3強火で焼く12分。

上下調節できるものなら両方強火にしてください。

STEP4皮がはじけて少し焦げ目がつき、甘くていい香りがしてきます。

熱いうちに新聞紙などのうえにバラバラと並べます。
軍手などをして熱いうちに剥きましょう。

STEP5冷めてしまうと剥きにくくなります。

やけどに注意して熱いうちにむいてしまいましょう。

まとめ

高温の魚焼きグリルで一気に焼くことでおいしくて剥けやすくなります。

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必要なもの

魚焼きグリル 軍手

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