美味しく作れるコツ!コナモノQA集

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:222
  • ありがとう数:0

はじめに

5月7日は「コナモノの日」ですギョ~。
コナモノといえば!うどん!お好み焼き!たこ焼き!いっぱいありますギョね!
そこで、さらに美味しく作れるコツがかかれたQAを集めてみましたギョ!
美味しいコナモノを沢山たべたい~ (・▽・ *)))彡タイコ

OたすK隊フォロミー:https://twitter.com/OK_otasuktai

薄力粉、強力粉、小麦粉の違いを教えて下さい

薄力粉、強力粉、小麦粉の違いを教えて下さい。

私はレシピに薄力粉とか強力粉とあっても
とにかく全部小麦粉を使っちゃてます(><)

どなたか詳しく違いを教えて下さい。

■答えは質問タイトルをクリック!
○○○○の違いだったんだ~。 (・▽・ *)))彡タイコ

小麦粉を使った簡単料理知りませんか??

小麦粉

小麦粉を使った簡単料理知りませんか??
沢山余って困ってます。よろしくおねがいします。

■答えは質問タイトルをクリック!
小麦粉があればなんでもできる~。 (・▽・ *)))彡タイコ

簡単な手打ちうどんの作り方

簡単な手打ちうどんの作り方

以前、雑誌の記事でとても簡単な手打ちうどんの作り方を見ました。ビニール袋を使って、風船で遊ぶようにして生地をこねる、というものでした。特別な道具を何も必要としないので、いつか作ってみたいと思っていたのですが、レシピをなくしてしまいました。どなたかご存じないですか?この連休中に子どもと作ってみたいので、アドバイスをお願いします。

■答えは質問タイトルをクリック!
自分で作ってみたい~。楽しそうですギョね! (・▽・ *)))彡タイコ

そばのおいしい食べ方

そばのおいしい食べ方

初めて質問します。
よろしくお願いします。

夏は、そうめんやそばを食べることが多くなりますよね。
でも、いつも、めんつゆにつけて食べるだけでは飽きてしまいます。

そこで、みなさんは、そばを食べるとき、つゆにつけて食べる以外に、
どんな食べ方をしていますか?

おいしい簡単レシピを是非教えてください!
よろしくお願いいたします。

・そば・うどん・そうめん のどれかを使用
・乾麺・ゆで麺 どちらでも
・冷たいもの・温かいもの どちらでも

■答えは質問タイトルをクリック!
ねばねばのおそばレシピ美味しそうですギョ~! (・▽・ *)))彡タイコ

お好み焼き 我が家のポイントは?

お好み焼き

きっと過去ログにあるとは思うのですが、検索結果が膨大な無関係なことでしたので、質問させていただきます。
 日曜日のお昼などにお好み焼きを時々作ります。4人家族の父親です。家庭に通常ある材料で、これが我が家のポイントみたいな事があったら教えてください。簡単でしかも有効なものがありがたいです。よろしくお願いいたします。

■答えは質問タイトルをクリック!
だし汁で生地のやわらかさも違ってくる!回答:No.11 (・▽・ *)))彡タイコ

お好み焼き 美味しく焼くコツ!

お好み焼き

久しぶりにお好み焼きを作ろうと思うんですが、コツとか具について何でも良いのでアドバイスください。ただしあんまり高そうな具は勘弁してください。実行不可能なので。

私としては、少しキャベツ多めにしたほうが粉っぽくならなくていいかなあと思ってるんですが、皆さんどうでしょう?山芋すったり、だしとったりするのは面倒なので、そこは市販のお好み焼き粉でお茶を濁そうかと・・・

■答えは質問タイトルをクリック!
水のかわりに○○を使う! (・▽・ *)))彡タイコ

銀だこのようなおいしいたこ焼きの作り方

銀だこのようなおいしいたこ焼きの作り方

家庭で家族にたこ焼きを作ってあげるのですが、あまり評判がよくありません。

子供が銀だこのたこ焼きがおいしいと言い、私のたこ焼きは銀だこみた

いじゃないから嫌だといつも言われます。

たしかに私も銀だこのたこ焼きはおいしいと思います。

私もせっかく作るならおいしいと言って喜んで欲しいので、何方様か銀だこのようなおいしいたこ焼きの、外はカリっと、

中はトロっとするような、銀だこのようなたこ焼きの作り方を教えて下さい。


・普通のたこ焼きの材料とは違うのでしょうか?


・どうやったら外はカリっと、中はトロっとするようなたこ焼きが作れるのでしょうか?


知っている方がいれば詳しく教えて頂ければうれしく思います。
すいませんが宜しくお願い致します。

■答えは質問タイトルをクリック!
あの味を自宅で!? (・▽・ *)))彡タイコ

たこ焼きの具でおススメは?

たこ焼きの具でおススメは?

20代OLです。
今度友達とたこ焼きパーティをします☆
たこ焼きの具で、おススメのものを教えてください!

今決まっているものは、キムチ+チーズ、カレー粉、あと変わったところでベビーチョコです☆

よろしくお願いします。

■答えは質問タイトルをクリック!
タコのかわりに色々なものを入れて食べるのも楽しいですギョ~。 (・▽・ *)))彡タイコ

粉物が好きな地域の人々が、粉物を好んだ理由や起源を教えてください。

お好み焼き、たこ焼き、焼きそば、うどん、
小麦粉の生産農家が地域付近に無くても、小麦粉の消費が多い地域があるのは何故か疑問に思いました。

米の流通が無かったからという理由をネットの検索で見つけましたが、都や宿場があり食物の流通が多かったであろう地域でも、粉物を好む地域があります。

色々な粉物がありますが、粉物を全国平均よりはるかに多く食べている地域の人々が、粉物を好んだ理由や起源は何でしょうか?

粉物が好きな地域の人々が、粉物を好んだ理由や起源を教えてください。
■答えは質問タイトルをクリック!
粉物の歴史について勉強してみる! (・▽・ *)))彡タイコ

小麦粉でお菓子を作りたいです。

小麦粉でお菓子

小麦粉でお菓子を作りたいです。

できればバターを使わない、
小麦粉でできるお菓子がいいです。

何かいい案ありましたら
よろしくお願いします!

■答えは質問タイトルをクリック!
小麦粉を使ったお団子!?回答No4 (・▽・ *)))彡タイコ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ