佐賀のうまかもん

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:710
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by すたあ
佐賀は水がおいしかけんね、食べ物もおいしかとよ!

STEP1

Photo by すたあ

伊万里牛
「けいらん」おいしいです。

伊万里牛はA5ランクばい!

STEP2

有明海方面がご希望だとすると・・・。
思いつくのは、太良町イコール蟹イコール温泉ですね。

有明海に面した場所にあって、竹崎かに料理が満喫できて、さらに客室露天風呂でゆっくりするというのはいかがですか?

お薦めの宿は「蟹御殿」です。

かにも有名ばい。

STEP3

Photo by すたあ

牡蠣小屋は12月~3月ぐらいまで国道207号線沿いで鹿島市から太良町にかけて牡蠣小屋がでています。

牡蠣小屋もよかよ!焼きたてば食べんね!

STEP4呼子のイカも有名!

佐賀だったらイカは呼子(よぶこ)で食べるべきだと思うのです

見てん、このすきとおったイカば!!

STEP5

強みは豊富な温泉、地産地消できる農産・海産物。
伊万里牛や佐賀牛はA5ランクのいいお肉ですよね。
野菜も良くとれるし、おいしい嬉野茶もある。
海にも隣接してるから海の幸も食べられる。

嬉野茶もおいしかよー。

まとめ

Photo by すたあ
野菜もみかんも米も!
特にいちご♪
おいしかもん尽くしばい!

関連するタグ

必要なもの

胃袋

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ