北海道の思い出。ラムしゃぶ。

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:520
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by yoruaru-q
個人的な思い出として、北海道(札幌)で食べておいしかったのでうんちくとセットで紹介。

STEP1北海道といえばジンギスカン

ジンギスカンもいいけれど…

STEP2

ラムしゃぶ  お昼から食べられる店

北海道・札幌  場所はできば中心部で お昼から ラムしゃぶを食べられるお店を探しています。

どんな情報でもいいので教えてください宜しくお願いします。

捜してみましたけど、昼からやっている店はあまり無いようで・・
ちょっとはずれますが、大通りから地下鉄で4つ目です。
アサヒビール園はまなす館は11:30~ラムしゃぶもあるようですので一度お問い合わせ願います。

ラムしゃぶおいしかったです。

STEP3それに加えて

ラムとマトンの違いに関するうんちくをどうぞー。

STEP4

違いはなに?(ラム)

ラムとマトンとジンギスカン

何がどう違うのでしょう?
みんなそれぞれ、臭いが違うのでしょうか?

ラム→子羊、マトン→成羊、ジンギスカン→料理名(ラムもマトンもあります。)

子羊の方が臭いは少ないです。

わかりやすい!

まとめ

油を落とす調理法

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

おいしくいただく気合。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ