「広島」観光オススメスポットQA集

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:537
  • ありがとう数:0

はじめに

宮島やもみじ饅頭で有名な「広島」!
広島の魅力が書かれたQAを集めましたギョ!広島に行かれる予定がある方は、旅行前にチェックしてみてください~ (・v・´*)))彡タイコ

OたすK隊フォロミー:https://twitter.com/OK_otasuktai

広島といえば?

広島といえば?

私は広島県人ですが、県外の友人から「広島ってどんなところ?」と聞かれても「宮島・原爆ドーム・もみじ饅頭」としか答えられないほど広島のことを知りません。というか興味ない?

ただ、友人を案内するのにあまりに土地鑑がないので困ることもしばしばです。

ついては、広島県以外に居住されている皆さんがイメージする「広島」を教えてください。意見が多くて「通」な感じがするところが判明すれば事前にリサーチしたいと思います。

なお、「宮島・原爆ドーム・もみじ饅頭」は外してくださいね。

■答えは質問タイトルをクリック!
何を思い浮かべますか~? (・v・´*)))彡タイコ

広島の良いところ自慢、紹介してください。

広島にご縁のある方

来月から関西から広島に単身赴任で行きます。
広島にご縁のある方、広島の良いところ自慢、紹介してください。

広島市に住みますが広島県ネタで結構です!
瀬戸内の幸、大和ミュージアム、尾道ラーメン
何でも結構です、よろしくお願い致します。

■答えは質問タイトルをクリック!
いっぱいありますねー! (・v・´*)))彡タイコ

広島観光のポイント(尾道・呉・宮島)

広島観光のポイント(尾道・呉・宮島)

週末に関西から広島に行きます。
18きっぷ利用のため、電車の移動がメインになりますが、
少しは途中下車での観光もしてみたいと思っています。
宿泊は広島市内のホテル、関西から寄り道せずまっすぐにいけば
広島駅には13:30頃到着というスケジュールです。
翌日も午後の早い時間に広島を出発します。
広島でのチェックインは夕刻以降でもいいと思っているので
初日のチェックインまでの時間に寄り道するか、帰りの出発時間までに
観光をしたいと思っています。

市内中心部以外では、尾道・呉・宮島が候補に上がっていますが
この中で1つ(か2つ)選ぶとすればどこがお勧めでしょうか。
ちなみに上記3箇所のいずれも初めて訪れます。

■答えは質問タイトルをクリック!
広島名物食べ歩きツアー回答:No.1 (・v・´*)))彡タイコ

広島(中国地方)の文化・習慣・性格(?)教えて!

広島(中国地方)の文化・習慣・性格(?)教えて!

関東から広島に引っ越したばかりです。
似たような質問がたくさんありましたが、広島(中国地方)のはあまり見当たらなかったので教えてください。
独特な食べ物や食べ方。習性などなど…。良く使う方言なんかも知りたいです。
せっかく広島に来たのですから、色んな発見をしたいです!

■答えは質問タイトルをクリック!
地元の人が教える美味しい食べ物! (・v・´*)))彡タイコ

広島土産でおすすめのものありますか?

広島土産でおすすめのものありますか?

来週日曜17日に広島へ行きます。
何度か広島へは行ったことがあり、もみじ饅頭、平家物語など有名な土産を買いました。

今回は新しい土産を買って帰りたいなーと思うのですが、何かおすすめありませんか?

広島在住の方、広島へ旅をされた方、広島土産に詳しい方、教えていただければ幸いです。

なお、土産名、価格を教えていただけるとさらにうれしいです。

よろしくお願いします。

■答えは質問タイトルをクリック!
広島といえばもみじ饅頭というイメージがありますが、それだけじゃないですギョ~ (・v・´*)))彡タイコ

広島出身のミュージシャン

広島出身のミュージシャンといえば

広島出身のミューシャンと言えば、誰を思い浮かべますか?

■答えは質問タイトルをクリック!
Perfume!大好きですギョ! その他にもたくさんのミュージシャンが! (・v・´*)))彡タイコ

広島近郊で観光と食事を満喫したい。

広島近郊で観光と食事を満喫したい。

広島観光を2年前しました。原爆ドームと安芸の宮島に行き感動して帰ってきました。ただ、お好み焼きは行った店が失敗で大阪のほうが美味しいとショックを受けました。そこで、今回はリベンジです。この2箇所以外の観光と美味しい食事をしたいのでぜひ、お薦めを教えてください。よろしくお願いします。

■答えは質問タイトルをクリック!
宮島以外も回ってみたいですギョ~ (・v・´*)))彡タイコ

広島風お好み焼きのコツを教えて

広島風お好み焼きのコツを教えて

広島風お好み焼きのコツを教えて

朝日新聞に連載のコウケンテツさんのレシピを見て広島風お好み焼きに挑戦してみました。
が、第1回目は上手く焼けませんでした。
というのも、ひっくり返す時に具のキャベツやバラ肉が飛び散って、形が崩れてしまうからです。
それに最後の卵がきれいに焼けませんでした。
普通のお好み焼きと違い、技術が必要だと思いました。
やっぱり練習あるのみですかね。
もし上手く焼くコツがあれば教えてください。

それから、私の場合、大きすぎたのが原因かもしれません。
フライパン一杯に生地を広げ、食べる時は四分割するくらいの大きさです。
あまりお店で食べたことはないのですが、いつかお祭りで食べた時には、小さめに作って分割せずに食べていたような気がします。
一般的にはそんな感じでしょうか。

■答えは質問タイトルをクリック!
家で広島を楽しみたい~ (・v・´*)))彡タイコ

広島で広島焼きのおいしいところ

広島焼き

広島で広島焼きのおいしいところ、お勧めあれば教えてください。
有名なところでなくても良いので・・・ここははずせないだろ、的なお店教えて下さい

■答えは質問タイトルをクリック!
注文するときは「○○○○ひとつ」で通じる!? (・v・´*)))彡タイコ

広島の人

広島の方への質問

(1)一番の高級住宅地はどこですか?

(2)遊びに行くのはどのへんですか?それとも県外に行く方が普通ですか?
(埼玉の人が東京に、奈良の人が大阪、みたいな感覚)

(3)スギ花粉とか京都みたいに凄いですか

(4)広島の人はどんな感じですか
(大阪はお笑い系、みたいな感じで)

よろしくじゃけん!

■答えは質問タイトルをクリック!
熱しやすく冷めやすい!?回答:No.1 (・v・´*)))彡タイコ

関連するタグ

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ