ハウス食品社員が教える フルーチェムースの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:6702
  • ありがとう数:0

はじめに

4/20、スマステーションで放送されていた内容です。ハウス食品社員がこっそり教えるフルーチェのアレンジレシピを紹介していました。

STEP1□ ハウス食品社員が教える フルーチェムース

4/20に放送されていたスマステーションでは、レトルト会社3社の商品ランキングやおいしい食べ方を特集していました。

その中で、ハウス食品の社員が教えるフルーチェのアレンジレシピ、「フルーチェムース」が絶賛されていたので紹介します。

そのレシピとは……

STEP2□ 材料

フルーチェ(いちご味) 1箱
牛乳 100ml
生クリーム 100ml

本来なら、牛乳200mlを使いますが、生クリームも使います。

STEP3□ 作り方

1.生クリームは泡立てておく
2.フルーチェの中に冷やしておいた牛乳を入れる
3.2.に泡立てた生クリームを入れる
4.全体が固まれば完成です。

STEP4□ 簡単ムースができます!

簡単にムースができます。番組では、劇団ひとりさんがゲストだったのですが初めて食べるというフルーチェのおいしさに叫んでいたほどでした。

フルーチェよりもムースにすると口どけもなめらかでおいしそうです。

簡単にできるムース。いちご味で作っていましたが、他の味でもおいしそうなので、試してみたいところです。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ