~野菜を腐らせない為に~、残り野菜をスープに活かすコツ

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はじめに

Photo by ぱんな
残った野菜が腐る前に、スープでおいしく☆

STEP1<b>【味噌汁】</b>

Photo by ぱんな
味噌汁には好みもいろいろありますが、いろいろな種類の具で楽しめるスープでもあります。和風のメニューにも、合わせやすいので良いでしょう。
タマネギの残りや、人参の残り、じゃがいもの残り、など、豚汁に使う野菜の種類も参考に、上手に組み合わせてみましょう。

STEP2<b>【ミネストローネ】</b>

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ミネストローネには、数種類の野菜を使う事がありますが、内容も様々なのでアレンジしやすい事もあります。トマトに合いそうな野菜を組み合わせて、洋風のメニューの時に作ってみるのも良いでしょう。
野菜を切る時に大きさをそろえると、一つ一つの量が少なくても気になりにくくなります。

STEP3<b>【アレンジスープ】</b>

Photo by ぱんな
慣れてきたら、自分なりのアレンジスープに挑戦してみましょう。カレースープやクリームスープなど、スープそものもの味が付いているものは、アレンジしやすい事もあります。残り野菜に合わせて、ベースとなる味を工夫してみましょう。

まとめ

少ししかなくても、スープの中で組み合わせると、立派な一品に☆

illustration by panna

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