1分半でできる 春雨入りのサンラータン風 

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:640
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kumiko3
自分1人のお昼や、カロリーが低いので夜食にも。簡単に作れるのに、思った以上に本格的味になります!

STEP1□ 材料

お湯 200ml
かつお顆粒だし 小さじ1
カップもずく 1個
卵 1個
春雨 15g
いりごま 小さじ1/2程度
食べるラー油 小さじ1/4程度

STEP2□ 時短の秘密

Photo by kumiko3
時短の秘密はカップもずくです。3個パックになっているものの1個を使いました。お酢の味がついているものを使ってください。

これを使うことで、味の調整いらずで作ることができます。

STEP3□ 作り方

1.蓋ができる耐熱容器にお湯とかつお顆粒だし、カップもずくを入れる
 ※カップもずくはお酢なども全部入れてください。
2.1.に春雨を入れてスープにひたす
3.溶いた卵を上からまわしかける
4.電子レンジ1000Wで1分30秒
5.上からいりごま、食べるラー油(普通のラー油でも)をかけて完成です!

STEP4□ できあがりの目安

Photo by kumiko3
できあがりの目安は、卵が固まって、春雨がちゃんと戻りスープが暖かくなった頃です。目安としては2分弱。電子レンジの加熱時間を調整して作ってみてください。

カップもずくのお酢の味、かつおだしの味、少し加えるラー油の味がおいしいです。

カロリーも控えめなので、夜食にもおすすめです。

まとめ

イメージはkumiko3による

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ