もっと美味しく!卵焼きをアレンジする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:589
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kon
お弁当のお供といえば卵焼きですよね。いろいろアレンジするだけでレパートリーが増えちゃいます。

イメージ:kikkoman ホームクッキングレシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00004269

STEP1だし巻き卵アレンジ

Photo by kon
だし巻き卵の中にいろいろ混ぜて焼くだけで違った顔になります。

細かく切ったひき肉のそぼろ、なめ茸、細かく切ったネギ、ちりめんじゃこなど、いろいろ混ぜるだけで子どもが食べやすくなるし、彩りもきれいになります。

イメージ:kikkoman ホームクッキングレシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00004269

STEP2オムレツアレンジ

Photo by kon
オムレツの中にソーセージ、ベーコン、ホウレンソウ、チーズ、ツナ、コーン、いろいろ混ぜて焼くととっても美味しいです。
焼くときにはバターを落として風味をアップ。
味付けは塩コショウでも、牛乳&砂糖でもOK!

仕上げにケチャップをちょんと乗せれば見た目も可愛くできあがります。

イメージ:kikkoman ホームクッキングレシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00001890

STEP3薄焼き卵アレンジ

Photo by kon
卵焼きを薄く焼いて、他の食材に巻きつけるだけ。
美味しくて見た目もきれいに仕上がります。

ソーセージを巻いても美味しいですし、
薄焼き卵の上にご飯をのせて桜でんぶを散らし、
細く切ったきゅうりを乗せて巻けば太巻きのようになります。

みためにも鮮やかで手早くできる一品です。

イメージ:kikkoman ホームクッキングレシピ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003810

まとめ

子どもが大好きな卵焼きをアレンジすれば、普段食べないものも食べられちゃいます。

イメージ:kikkoman ホームクッキングレシピ

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ