美味しい料理◎一手間のポイント

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はじめに

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一手間ってめんどくさい!そう思っているあなた、一手間って侮れませんよ◎

STEP1整形◎

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包丁で切る時の形、気にしていますか?短冊切り、いちょう切り、輪切り、厚さは均一を意識していますか?歯ごたえもおいしさのひとつなのです。

STEP2下味の下味◎

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例えばお肉。作り方の手順に下味をつけると言うのがあります。その前の下味です。買って来たお肉にお醤油を揉み込んでおきます。ニンニクも一緒に揉み込むとお肉が柔らかくなります。ニンニクの代わりに酢を揉み込んでも、柔らかさがでますよ。

STEP3ニンニクで味わい深く◎

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身体にも良いニンニクは、おいしさに奥行きを出してくれます。全てとは言えませんが、ほぼどんな料理(和食、洋食、中華)にも合うので、常備しておきたい一品です。

まとめ

どんな料理でも、気持ちを込めることが一番です。手間ひまも大事ですが、おにぎりなどの素朴で簡単な料理にこそ、それは現れやすいと思いませんか?



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