1分でできる 混ぜごはんワンプレートの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:701
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by kumiko3
混ぜるだけ、乗せるだけですが、盛り付け次第でちょっとしたワンプレートメニューになります。

STEP1□ 材料

ご飯 1合
すし太郎 1袋
釜揚げしらす 200g程度
焼き豚(切り落としを使用) 3切れ
ベビーリーフ、ドレッシング 適宜

STEP2□ 時短の秘密

Photo by kumiko3
時短の秘密はすし太郎。

http://www.nagatanien.co.jp/brand/sushitaro/

これはご飯に混ぜるだけでちらし寿司にできるものです。他のメーカーのちらし寿司のもとを使ってもいいです。

今回は2袋入っているものの1袋(2人前)を1合に混ぜて使いました。
※お皿には混ぜたご飯の半分程度を乗せています。

STEP3□ 作り方

1.ご飯にすし太郎のもと、釜揚げしらすを入れて混ぜる
2.お皿にご飯をお皿の1/2に盛る
3.焼き豚をお皿の1/4に盛る
3.洗っておいたベビーリーフをお皿の1/4に盛り、上からドレッシングをかけて完成

STEP4□ 調理済みのものを活用する!

Photo by kumiko3
お昼に手軽なワンプレートです。すし太郎で味つきのご飯になっているので、食べやすいです。

ご飯以外の焼き豚も切り落としだと切る必要もなく、ベビーリーフも生のままで乗せているので調理の必要がありません。

ご飯に釜揚げしらすを混ぜましたが、お刺身の残りがあったら焼き豚の代わりに乗せたり、上からいくらをかけたりしても豪華になります。

1人のお昼ご飯としても手軽です。

まとめ

イメージはkumiko3

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ