納豆やっこのつくりかた

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

健康が気になるあなたに、大豆まみれのおつまみのご紹介です。

STEP1まずは、絹ごし豆腐を1センチ角に包丁できります。

ゆっくりとざるに入れて水気をとってください。

STEP2納豆をよく混ぜ合わせ、

からしを混ぜてまた混ぜます。
その後ポン酢を大匙3倍入れ
お好みでタバスコを数的垂らします。

STEP3

水気を切った豆腐を更に盛り付けて、2の納豆ソースをかけたらできあがりです。

まとめ

納豆をよく混ぜることと、豆腐の水気を切ること

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

納豆:1パック 豆腐:1丁 ポン酢 タバスコ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ