お米を炊く時に入れるとおいしくなるもの

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

いつもの白米もちょっとした一工夫で、料亭のご飯のような上品で美味しくなります!

STEP1おいしくなるモノ その①

☆出汁用の昆布

これは炊飯器で炊くときにそれっぽく大きなものを入れるとうまくお米が炊けなくなることがあるのでちいさめに切ったものを1~2かけら入れるだけでいいです!

炊飯器の中に何かを入れるのが不安な方は出汁昆布を浸しておいた水で炊くのもいいと思います。料亭などでもやっているようですよ!

STEP2おいしくなるモノ その②

☆炭

最近はスーパーなどでも売ってますね。
炭を入れる事れ遠赤外線効果でお米がふっくらと炊け、ミネラルも入っているので体にもいいお米になります。


食欲の秋、たまにはおいしいお米を食べてみてはいかがでしょうか。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ