しらすで簡単離乳食

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by pisaka002
赤ちゃんが食事をするようになる準備、離乳食。
大人とは違うし、ミルクみたいに既製品ばかりでもない。
でも、作るのが大変…そんな方へオススメなしらすごはんレシピです。

離乳中期~後期に使えます。

STEP1

炊けたごはんとしらすをお鍋に入れます。

STEP2離乳の段階に合わせた水を加えます。

(中期の初めは多めに)

後期でお粥にする必要がない場合はしらすのみに水を加えます。

STEP3

離乳食用のお粥にする要領で煮ます。

STEP4

赤ちゃんが食べられる程度に柔らかくなったら完成。

まとめ

離乳食の基本?のお粥を作る要領です。
煮るとしらすも柔らかくなるので離乳食向き。
いつものお粥が、簡単にアレンジできます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

・ごはん ・しらす ・水

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ