しらすで簡単離乳食

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by pisaka002
赤ちゃんが食事をするようになる準備、離乳食。 大人とは違うし、ミルクみたいに既製品ばかりでもない。 でも、作るのが大変…そんな方へオススメなしらすごはんレシピです。 離乳中期~後期に使えます。

STEP1

炊けたごはんとしらすをお鍋に入れます。

STEP2離乳の段階に合わせた水を加えます。

(中期の初めは多めに)

後期でお粥にする必要がない場合はしらすのみに水を加えます。

STEP3

離乳食用のお粥にする要領で煮ます。

STEP4

赤ちゃんが食べられる程度に柔らかくなったら完成。

まとめ

離乳食の基本?のお粥を作る要領です。 煮るとしらすも柔らかくなるので離乳食向き。 いつものお粥が、簡単にアレンジできます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

・ごはん ・しらす ・水

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ