ベジトリュフの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by アンナ
ベジトリュフとは、野菜で作られたスイーツです。 ベジトリュフ10粒で、野菜約200g分の食物繊維が摂取でき、糖の吸収を抑えます。 不足しがちな食物繊維を、気軽においしくいただきましょう☆

STEP1【材料】

レーズン
カボチャ
サツマイモ
ほうれん草
ごぼう
ブロッコリー

STEP2【作り方】

1,野菜を柔らかくなるまで茹でる。
2,フードプロセッサーで混ぜる。
3,一口大に丸める。
4,刻んだレーズンでまわりを覆います。
5,仕上げに、ココアパウダーをまぶして、完成。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ