ちょっとあまったカレーの活用術

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はじめに

鍋の底にちょっとあまったカレー

一回分には足らないしどうしよう・・・
そんなときの活用術です。

STEP1カレーうどん

出汁で伸ばして味を調節するとカレーうどんにできます。
ただしあまり伸ばすと味がうすくなるので注意が必要です。

うどんは冷凍のものをチンしておくだけでOK。

STEP2カレーピラフ

鍋にそのままご飯を1人前入れて火をつけあたためながら混ぜるだけ。
かんたんカレーピラフになります。

結構美味しいです♪

STEP3カレーコロッケ

じゃがいもをつぶしてコロッケをつくるときに味付けに残ったカレーを入れます。
しっかり煮込んだカレーなのでおいしいですよ。

STEP4カレーピザ

ピザ生地のうえに乗せ、とろけるチーズをのせて焼くだけ。
具がほとんどなくなったカレーでもチーズとあわせるとソースとしてつかえます。

まとめ

最後にのこったカレーの使い道って困ることあるんですよね。
美味しいのはわかっているのに、少なすぎる・・・

そんなときにはちょっと発想を変えましょう。

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