寒い季節を乗り切るために ~寒さ対策の調味料とは~

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

Photo by love-syoko
寒い季節を乗り切るためには、体の芯から温めることが大切ですね。ここでは、寒さ対策の調味料を紹介したいと思います。

STEP1

それは、料理の仕上げに片栗粉を使うことです。(調味料といえるかどうか微妙ですが……)
そうすることにより、つくった料理の保温効果もあり便利です。

STEP2片栗粉は、必ず水で溶いて準備しておきます。

料理の鍋から適量のスープを取り出して溶いたり、直接鍋に注ぎ込む方法はNG、片栗粉が固まってしまいます。面倒でも水から溶きましょう。

まとめ

片栗粉は、いろいろな料理に利用できます。 鍋料理が2日続いたときなど、2日目に片栗粉を入れるなどバリエーションを楽しむこともできます。 片栗粉を使った料理をお皿に移すときは、火傷をしないように注意してくださいね。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

いつもの食材 片栗粉

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ