瓶のふたがどうしてもあかない時

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

ジャム、お菓子、ピクルス...海外瓶て何でかあかないんですよね。瓶のふたがどうしてもあかない時の最終手段

STEP1どうすればいいのでしょう。

■瓶の蓋をあっためる

ガス台やバーナー、チャッカマン、なければ沸騰したやかんや小鍋を上に置いて、蓋をあたためてあけてみましょう。温度差を利用するのであっためるのは蓋だけ、瓶には熱を加えないでください。

STEP2

それが駄目、もしくは熱を加えられない中身や蓋の場合は輪ゴムを数本蓋に巻き付けて開けてみてください。滑り止めになって力が加えやすくなります!

まとめ

一番オススメなのは熱を加えること! あくまで蓋だけあたためてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集

ピックアップ

ページ先頭へ