バザーに大人気★失敗なしのカップケーキの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:2587
  • ありがとう数:0

はじめに

焼き時間10分で4cmカップが20個できます。美味しいですよ☆

STEP1★材料:4cm20個分★

卵:2個
砂糖:90g
バター:90g
●薄力粉:90g
●ベーキングパウダー:小さじ2/3
レモンの皮のすりおろし:1/2個分

STEP2★作り方★

1・バターを湯せんでにかけ、完全に溶かします。

2・ボールに砂糖・卵を入れてもったりするまで泡立てます。

3・薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れて、手早く混ぜます。

4・1.の溶かしバター、レモンの皮を加え、全体になじませるようにグルグルと混ぜます。

5・アルミカップに入れて、160℃のオーブンで10分位焼きます。

6・できあがり☆

STEP3★デコレーション★

生クリーム 食紅(赤・綠・青色) イチゴ カラースプレー etc、
いろいろ使って、かわいく飾り付けしましょう☆

バザーは見た目第一です!可愛くラッピングしましょう☆

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ