高血圧対策メニュー「おからスパイス風味」の作り方

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はじめに

減塩メニューは体に良いです!美味しく作っていただきましょう☆

STEP1★材料:2人分★

おから:80g
油揚げ:10g
干し椎茸:2g
絹さや:12g
油:小さじ1/2
水:1/2カップ
砂糖:小さじ11/3
カレー粉:小さじ3/4
しょうゆ:小さじ1

STEP2★作り方★

1・油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、2cm長さの短冊切りにします。干し椎茸も水につけて戻してから薄切りにします。

2・絹さやは筋を取り、熱湯で色よくゆでます。冷水にとって、斜め細切りにします。

3・お鍋にサラダ油をなじませ、おからと1.を入れてサッと炒めます。

4・分量の水・砂糖・カレー粉・しょうゆを入れ混ぜながら炒めます。

5・味がなじんだら絹さやを加えてサッと火を通し、器に盛り付けて、できあがり☆

STEP3★1人分★

89kcal
食塩相当量:0.44g
脂質:4.2g
食物繊維:5.6g

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