刺身のツマの利用法

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

一見豪華な刺身も、よくみると大根や人参のつま(千切りしたもの)ばかり、ってことがありますが、この刺身のつま、食べないで捨ててしまうことが多いと思います。もったいないので、利用しましょう。

STEP1

残ったつまは、刺身の乗っていた後の血などを水洗いで落としタッパーなどに入れて保存しておきます。シソなども捨てないでとっておきます。

STEP2

みそ汁を作るときに、ちょっと入れると、美味しくなります。

STEP3

サラダとして、ドレッシングやマヨネーズとあえるだけでも、一品になります。シソは和風サラダのときに使ってもいいです。

まとめ

刺身のつまは、みそ汁やサラダに使えるので、捨てずにとっておきます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ