半熟目玉焼きの作り方

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はじめに

トロトロっの半熟卵の目玉焼き。 ナシゴレンや焼きそばの上にトッピングするだけで、料理がまろやかになって 美味しさが上がりますよね! そんな半熟の目玉焼きを失敗せずに 作れる方法をご紹介!

STEP1

焦げ付きを防ぐためにも、テフロンのフライパンに少量のオリーブオイルを入れて

よーく熱します。

そして、卵を優しくフライパンに割ります。

そして、火力を少し弱めてジュージュー音がなってきたら、コップ1杯の半分くらいのお水を勢いよく卵にかからないように流します。

STEP2一気に蒸気が上がったところで素早く「蓋」をして蒸らします。

蒸らすときは火を止めて、中が気になるけどじっと我慢。


ジュージューの音が聞こえなくなったらそっと蓋を開けて。。。


出来上がり!

まとめ

油を少しフライパンにひいてよく熱すること! 蓋をして蒸らしている間は途中で蓋を開けないこと!!

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