おいしいから揚げの作り方

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はじめに

カラッと揚がったサクサクのから揚げって食欲そそりますよね! 我が家の主人も大好きな料理のひとつです。 このから揚げ、みなさんはどのように作っていますかね? 私の友だちはから揚げ粉を使い、私は片栗粉で作ります。 以前食べ比べたんですけど、片栗粉の方が旨かったんですよね! あ、贔屓目じゃなく、友だちも言ってました^^;

STEP1鶏肉の下味は、醤油・酒・ショウガです。

下味を30分ほど付けたら、水気を切ってビニールに入れた片栗粉に投入!

ビニールをブンブン振って、手を汚さずに片栗粉をまぶしちゃいました。

その後、油を熱して、割り箸を入れてプツプツと泡が出てきたら、
最初のひとつを入れます。

そこから30秒位したら次のを入れていきます。

こんな感じで上げていきます。

まあ、どこのご家庭でも一緒ですね!

STEP2そして、カラッと仕上げるポイントは最後にあり!!

2度揚げです。

全て揚げ終わったら、今度は2度揚げタイムです。

焦げないように気をつけてちょっとの間油で泳がせます。

そうするとすごくカラッと揚がるんですよ♪

まとめ

2度揚げがポイント

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