ひと手間でおいしいもやし炒めを作る方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

節約レシピの王様と言えば、やっぱりもやしですよね! このもやしを使った、もやし炒めならボリュームもあるしおかずにピッタリ♪ でも、ちょっとしたひと手間でより一層おいしいもやし炒めが出来上がります!

STEP1もやしは水で洗っておく。

油をしいたフライパンを熱して、豚バラ肉を炒める。

そこに千切りにしたにんじんも入れる。

この2種類に火が通るまで、別コンロにてもやしを
たっぷりのお湯で茹でておく。

肉・にんじんに火が通ったら細切りにしたピーマンも
炒める。

そこに茹でて水分を取ったもやしを入れる。

ここからはスピード勝負。

中華の練り調味料、塩・コショウをいれて一気に
炒め上げる。

STEP2

もやしは一度茹でることでしゃきっとした歯ざわりが楽しめます。

もやしを入れたら手早く炒めることが大切です!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ