変わりイカの塩辛

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

新鮮なイカが手に入ったら、作ってみませんか。

STEP1①イカの内臓を取り出し、身も足もブツブツ切ります。

②それを消毒したビンの中に入れる。
③その上に内臓(わた)を乗せる。
④フライパンで塩をよく焼く。それを熱いうちに③の中へ入れる。
⑤塩とわただけを混ぜる・
⑥フライパンでゴマを熱く炒る。
⑦⑥を⑤にいれ、今度は全体を混ぜる。
⑧一晩冷蔵庫で寝かすと、翌日から食べられます。

まとめ

 手軽にできる塩辛です。ポイントとしては、熱い塩をかけることです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

イカ (塩・ゴマ)は適量 ビン 

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ