オクラの梅和えの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

梅でさっぱり、夏の食欲がない時でも、食べやすい
オクラのレシピをご紹介します。

STEP1★ 材料(3人分)

おくら 6本
ちくわ 1本
梅・しそ 1コ・適量

STEP2★ 下ごしらえ

オクラを洗って2~3分茹でます。
あら熱をとってから、輪切りにしておきます。

梅・しそはみじん切りにしておきます。

ちくわはできるだけ細く輪切りにします。


梅・しそを切った後に、オクラ・ちくわを切ると
まな板に着いた梅の赤みも一緒にボウルに移すことができます^^

STEP3★ 合わせる

ボウルに、おくら・梅・しそ・ちくわを入れ、
混ぜあわせるだけでできあがりです。

夏でもさっぱりして食べやすい一品です。
子どもには、マヨネーズをちょっとつけてあげると
食べやすいです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ