フワフワハンバーグの作り方

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はじめに

フワフワのハンバーグは食べていても嬉しくなってしまいます! あなたのお家のハンバーグはどうでしょうか? もし、フワフワにならないなら、この方法でフワフワを作ってみてください。

STEP1ここでは、フワフワになるためのコツのみを記載します。

お肉のチョイスなどはお好みがあると思いますので。

STEP2みじん切りにしたたまねぎは入れますか?

その半分は、フライパンで炒めて甘みを出します。
全て炒めないのは、食感を残すためです。

STEP3

パン粉には牛乳、もしくは豆乳を入れてしっとりさせておきましょう。

STEP4

ひき肉に、パン粉、炒めたたまねぎ、そのままのたまねぎ、卵を入れてこねます。
塩・コショウ、ハーブなどを入れてもOKです。

ここでしっかりとこねることがポイントです。

楕円形にして、真ん中を凹ませて焼いてみましょう!

これでフワフワのハンバーグが出来上がります。

まとめ

パン粉をしっとりとさせる。 たまねぎを炒めるのは全体量の半分のみ。

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必要なもの

パン粉 牛乳もしくは豆乳 たまねぎ ひき肉 卵

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