とってもおいしい鶏ひき肉丼の作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

節約にもなるのにとってもおいしい鶏ひき肉丼の作り方です。 鶏肉はお安いので主婦の強い味方になりますね!

STEP11.フライパンに油をしき、鶏ひき肉を炒める。

2.火が通ったらお酒・醤油・砂糖を2:1:1の割合で入れる。
ここで味を見て、お好みの味にアレンジするといいです。

3.卵そぼろは、溶き卵を油を引いたフライパンに入れたら、割り箸、もしくは菜箸を5本くらい持って、ぐりぐりとかき混ぜてください。
こまかくするようにしてくださいね!

4.どんぶりにご飯を盛って、その上にひき肉、卵、そして桜でんぷをのせます。

彩りに絹さやを茹でて細く切ったものをのせましょう。

STEP2

とても簡単であっという間に出来る節約レシピですが、味は最高です!

子供のお友だちが来た時にも喜ばれるはずですよ!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

鶏ひき肉 卵 桜でんぷ 絹さや 酒 醤油 砂糖

特集

ピックアップ

ページ先頭へ