おいしいツミレ汁の作り方

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はじめに

これからの季節にとってもおいしく食べられちゃう、ツミレ汁レシピのご紹介です。

フワフワのツミレとコクのあるスープ、ちょっとだけピリ辛ってのがオススメの
ポイントです。

これを食べれば身体も芯からポカポカですよ♪

STEP11.ツミレ1パックをボールに空ける。

2.そこに卵を1個、片栗粉を大さじ2程度、摩り下ろしたニンニク・ショウガ、お酒を
少々加えて混ぜ込む。

3.沸騰したお湯の中にダシの素を2パック入れる。

4.スプーンを二つ使ってツミレを丸い形にしてお湯の中に入れる。火が通ると浮き上がってきます。

5.斜め切りにしたネギを入れる。

6.絹ごし豆腐を一口大に切って入れる。

7.お味噌を溶く。

8.一味唐辛子を結構入れる。

後は味が全体に染み渡るまでコトコト。

STEP2ショウガとニンニクで青魚独特のニオイが消されます。

さらに身体も温まるようになっています。

とてもおいしいので是非試してみてくださいね!

まとめ

片栗粉の入れすぎで、ツミレが硬くならないように注意しましょう。

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必要なもの

ツミレ 摩り下ろしショウガ 摩り下ろしニンニク ネギ 絹ごし豆腐 ダシの素 味噌

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