生タラのジューシーホイル包みの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

生のタラを買ったときに作る料理です。 とても好評で食べさせた人はみんな「う~ん」って頷きます(笑) 簡単で材料もタラ意外はいつでも手に入るものですので、 是非試してみてください。 タラじゃなくてシャケでもおいしいです♪

STEP1作り方

アルミホイルを幅と同じくらいの大きさ(正方形になるように)に切る。
これを2枚用意してくださいね。

アルミホイルを重ねる。

その上にスライスしたたまねぎを乗せる。

たまねぎの上にタラを乗せる。

タラの上にホウレンソウ、シメジを乗せて、マヨネーズに醤油をちょっとだけ
足したソースをかける。

後はオーブンで蒸し焼きにするだけ♪

STEP2分量

一人前の分量としては、タラ一切れ、たまねぎ1/2個、シメジ1/2房、ホウレンソウはお好みです。

ソースは大さじ3のマヨネーズに醤油は本当にちょっとだけ♪

まとめ

タラには骨がありますので、食べる時、特にお子様やご年配の方には気をつけてあげてください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

タラ たまねぎ シメジ ホウレンソウ マヨネーズ 醤油

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ