おいしいカレーうどんの作り方

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はじめに

主人が飲み会の時に登場する回数が極めて多い、カレーうどん。

でも、うどんにカレーかけてます!!ってやつはあまり好きじゃないです。

スープ自体にカレーの味がしみこんで、ちょっとトロミがあるのが好き♪

すごく簡単だしご飯を合わせれば、お腹もいっぱいです♪

STEP1適量の豚バラ肉とネギを、油を入れた鍋の中で炒めます。

ネギに焦げ目が付くくらいがオススメ。

お湯を入れて沸騰させます。

沸騰したらうどんを入れて煮ます。

その後、めんつゆで味付け。
あまり濃くすると、カレー粉を入れたときにしょっぱくなるので少しずつ入れてください。

カレー粉を入れます。

水溶き片栗粉でトロミをつけます。

これで出来上がり!

STEP2

トロミを付けることによって、冬場だと身体の芯から温まるんですよ!

スープを飲みながら白米を食べるとまた最高!!

オススメの一品です。

まとめ

ネギは焦げ目を付けるのがオススメ!

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豚バラ肉 ネギ カレー粉 うどん めんつゆ 水溶き片栗粉

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