家にあるものでビビンバを作って食べる!

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ビビンバっておいしいですね!

焼肉屋さんに行くと、思わず食べたくなってしまうのがこれ!

家で実際に作ろうと思うと、ぜんまいとかにんじんとかも全てナムルに
しなくちゃいけなくて、結構面倒なんだなってことに気付きます^^;

それで、家にあるもので簡単にビビンバが出来ないかな~って思って
色々やってみたんですよ!

STEP1

まず、ビビンバって韓国語で直訳すると「混ぜご飯」って意味らしいです。
ということは、混ぜれば何でも「ビビンバ」ってことですよね?

STEP2

それで、ビビンバに欠かせないものと言えば、キムチと韓国のりと目玉焼き。

これは我が家には何故か常備しているものであったりします♪

STEP3ボールにご飯をいれ、そこにごま油&ゴマをかけます。

キムチを乗せます。

韓国のりをはさみで刻みます。

目玉焼きを乗せます。

コチュジャンをちょっと入れます。

はい!出来上がり!!

STEP4

お肉がないのがちょっと寂しいけど、これだけでも混ぜ混ぜするとかなりおいしい!!

お昼とか主人が飲み会の時なんかに重宝するレシピです♪

まとめ

家にあるものだったら他に何を入れてもOK!

ちょっと炒めたシメジもおいしかった♪

緑のお野菜は高くてなかなか…ね^^;

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ご飯 目玉焼き 韓国のり ごま ごま油 キムチ

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ