魚肉ソーセージのパッケージの開け方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:15
  • ありがとう数:0

はじめに

ソーセージのメジャーな開け方は、 やはり歯でビニールを噛み切ったり、 歯で少しかんでソーセージをひねったりでしょうか。 しかし、歯に詰め物をしているような人がそれをやると 歯の方が先にダメになってしまい、思わぬ高コストがかかります。 そこで、魚肉ソーセージのパッケージの開け方をご紹介します。

STEP1包丁やはさみで先端を切りましょう。

道具を用意しなければならない手間がかかりますが、
一番無難で簡単な方法です。冷蔵庫まで来たのなら、
キッチンはすぐそこ。

STEP2つまようじなどの先の尖った棒を刺し、穴を開けます。

そこからフィルムを破っていきましょう。
ちまちました作業をしいられるのと、道具が必要になりますが、
刃物レスでできます。

STEP3開け口用の赤いミニフィルムを剥がし、そこから折ります。

折った後で、ゆっくりパッケージを剥いていきましょう。
見栄えは悪くなるものの、素手で空けられるのが利点です。

どの開け方も先端部分に少しだけソーセージが残ってしまうので、
パッケージから押し出してください。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ