バカウマ!ナスのオリーブオイル炒め

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:5
  • ありがとう数:0

はじめに

簡単に出来てとってもウマイ、ナスのオリーブオイル炒め。 あと一品足りない時とか、急な来客の時にもとっても重宝するレシピです。 我が家の冷蔵庫にナスは常備野菜としてありますので、本当にラクラク♪ 是非試してみてください。 秋茄子は嫁に食わすな!と昔の人が言った意味、よ~く分かりますよ!

STEP1ナスは輪切りにします。

大体2センチくらいですね。
その後、水に浸してアク抜き。

フライパンに油を熱したら、ニンニクのみじん切りを入れます。
油は多めで入れましょう。ナスが油を吸い込みますので。
ニンニクの香が漂ってきたら、水気を取ったナスを入れていためます。

ナスがしんなりしてきたら、塩・コショウを少々と醤油を少々。
私は一味の辛さが好きなので一味を一緒に混ぜていためます。

後はお皿に盛って出来上がり♪

STEP2

とても簡単で手も掛かりませんが、ナスのおいしさが引き立ちます。

一度試してみてくださいね!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ナス 油 塩・コショウ 醤油 一味

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ