食が進む夏メニュー!カレー風味の野菜パスタの作り方

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:372
  • ありがとう数:0

はじめに

日本テレビの情報番組『ヒルナンデス!!』の1コーナーで紹介されていた、川越シェフによる、カレー風味の野菜パスタ。
カレー風味とパスタはあまりつながりがあるように見えませんが、実際に食すと、カレー風味で食欲がまず絶品の夏メニューとなります。

今回、そんなカレー風味の野菜パスタの作り方を紹介します。

STEP1<b>下準備</b>

・にんにくはみじん切りにしておく。
・赤唐辛子は小口切りにしておく。
・玉ねぎは薄切り、にんじんは皮をむき縦2等分し薄切りにしておく。パプリカは
 繊維を断ち切るように薄切りにしておく。
・スナップえんどうは下茹で後、1本を4等分くらいに切っておく。
・パスタはたっぷりの湯を沸かし、塩をいれ、パッケージ通りの茹で時間-30秒で
 アルデンテに茹でておく。

STEP2<b>ソースの作り方(パスタを茹でながら)</b>

1.フライパンにオリーブオイルをひき、step1で準備しておいたにんにく、赤唐辛子を
 香りがでるまで炒める。
2.1後、フライパンに、step1で準備しておいた、玉ねぎ、にんじん、パプリカを
 炒め塩を加える。
3.2後、野菜に焼き色がついてきたら、片寄せし、空いたところで
 鶏の挽肉を炒め、塩・黒こしょうで下味をつける。
4.3後、鶏の挽肉の色が変わったら片寄せしたいた野菜と混ぜ炒め、
 スナップえんどうを加える。
5.4後、水、鶏がらスープの素を加え、カレールー中辛(刻み)を加え
 溶かし、味を馴染ませる。

STEP3<b>仕上げる</b>

1.step2後、5のフライパンに、茹であがったパスタを加えて、バター、
 粉チーズを加えてソースと絡ませ器に盛り付ける。
2.1後、粉チーズとパセリふりかけてできあがり!

まとめ

家にある材料で簡単に作ることができます。いつものパスタとは違ったパスタを作ってみてはいかがでしょうか?
尚、材料の野菜は、もやし、キャベツ、ごぼうなどの野菜や、スナップえんどうのかわりにいんげんを使ったりと他の野菜でも代用可能です。

参考にしたサイトのURLはこちら⇒
http://www.ntv.co.jp/hirunan/tuesday/

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

<材料:2人分> パスタ:140g  玉ねぎ:1/2個 にんじん:1/2本 スナップえんどう:6本  パプリカ:1/4個 鶏の挽肉:100g  にんにく:小さじ1/2  赤唐辛子:少量 パセリ:適量 オリーブオイル:適量  鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1 カレールー中辛(市販):1かけ(15g)  水:150ml バター(食塩不使用):10g 塩、黒こしょう、粉チーズ:適量

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ