Google+で相手をブロックする方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1553
  • ありがとう数:0

はじめに

Google+でどうしても相手と縁を切りたい、相手をブロックしたいという状況になる事もあります。
Google+をはじめ、SNSは多くの人と楽しく利用するのが理想です。しかし、実際にはユーザー同士のトラブルや、中には大変失礼な人もおり、難しいものです。
そんな時に相手をブロックする方法をご紹介します。

<b/>◆特定のユーザーをブロックする◆</b>

<操作方法>
1.ブロックしたい相手のプロフィールを開きます。
2.プロフィールの横にある「○○(ユーザー名)をブロック」を選択します。
3.ブロックするかどうかの確認画面が出るので、ブロックを確定します。

これでブロックは完了です。

◆特定のユーザーをブロックする:Google+モバイル◆

Google+のモバイル版ではPC版とは少々操作が異なります。

<操作方法>
1.ブロックしたい相手のプロフィールを開きます。
2.「基本情報」タブをタップします。
3.一番下までスクロールさせ、「ブロック」をタップします。

これでブロックは完了です。

<b/>◆ブロックした時の効果(自分側)◆</b>

・自分のストリームに相手のコメントなどのコンテンツが表示されなくなります。
・自分の作成しているサークルから、ブロックした相手がすべて表示されなくなります。
・相手から@付き(+付き)投稿のコメントが来なくなります。
・サークルだけで共有しているコンテンツを相手に見られなくなります。

<b/>◆ブロックした時の効果(相手側)◆</b>

・相手のストリームや「サークル外から」に自分の情報が表示されなくなります。
・相手は自分に@付き(+付き)投稿のコメントが送れなくなります。
・相手はサークルやグループチャットに自分を追加できなくなります。
・自分がサークルだけで共有しているコンテンツを相手は見れなくなります。
・ブロック後に自分が投稿したコンテンツに対して、相手はコメントをできなくなります。

まとめ

ブロックは最終手段です。今まで付き合いの合った相手に対して気軽にブロックを使うと、相手を傷つけることとなります。
ブロックをする前に、出来れば話し合いなどをしてみてください。
それでも無理な場合にはブロックしましょう。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ