ゆで卵をきれいにむく方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

ゆで卵を時にきれいにむけない時があります。 きれいにむくコツをご紹介します。

STEP1

常温の卵を沸騰したお湯に入れて、半熟よりも、しっかりと固めに卵を茹でます。

STEP2卵が茹であがったら、冷水にとります。

卵がさわれるくらい冷えたら、殻をキッチンの角などにぶつけてたくさんヒビをつけます。
ヒビのついた卵を再度冷水につけます。

STEP3

冷水の中でごろごろと転がすと、卵と殻の間に水が入って、するりとむきやすくなります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ