蒸し料理に役立つ手作りドレッシング「ゴマだれ編」

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

ゴマ特有のコクがあってまろやかな風味の良いドレッシンッグは老若男女に大人気!

そこで、あっさりした蒸し野菜に「コク」を加える自宅でも簡単に作れる「ひと味加えたゴマドレッシンッグ
」の作り方をご紹介します。

STEP1

市販のゴマドレッシンッグに具材を加えるだけの簡単レシピです。

○長ねぎ
○青じそ
○しょうが


全ての材料を細かくみじん切りにします。

ゴマドレッシンッグにきざんだ材料を加えて、伸ばしのためポン酢も加えます。

STEP2

さらにコクを出すために「味噌」を少量加えてみるとまた、ひと味違ったドレッシンッグになります。

このドレッシンッグは応用が効くので、1つあると大変便利です。

これからの季節、湯豆腐などにぴったり。

また、焼きおにぎりのタレにすると、香ばしいおやつになります。
カラダに良いものばかりなので、お子様のおやつにもオススメです。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ