ゆで卵をつかった美味しいレシピ

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はじめに

ゆで卵は茹でるだけなのに美味しいです。 そのまま食べてもいいのですが、ゆで卵を丸のまま使った料理をいくつかご紹介します。

STEP1ゆで卵と鶏手羽元の煮もの

①ゆで卵の殻をむきます。
②鶏手羽元を鍋に油をひいて炒めます。
③色がついて炒まったら、醤油・みりん・和風だしを入れて煮込みます。
④生姜の薄切り&ゆで卵を加えて煮込みます。
⑤ゆで卵が出汁につかるように煮ます。
⑥20分程煮込んだら出来上がりです。

STEP2ゆで卵の醤油漬け

①醤油・みりん各大さじ3を鍋に入れて沸騰したら冷まします。
②ゆで卵を3-4個漬けます。
③醤油たれに卵すべては漬からないので、上下返しながら漬けます。
④色がまんべんなくついたら出来上がりです。

STEP3卵のカレー

①お家のカレーを作ります(チキンカレーがお勧めです)。
②ルーを入れた後にゆで卵を人数分加えます。
③10分ほど煮ます。
④カレーの色のついた卵入りのカレーライスの出来上がりです。
家では定番の卵料理です。

まとめ

おでんにもゆで卵はつきものですよね。 美味しく頂きましょう☆。

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