バツグンにおいしいカレーチャーハン

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

すんごくおいしいカレーチャーハンのご紹介です。 私はこれが大好きで、何故か日曜の夜はカレーチャーハンが多い我が家。 慣れれば10分ほどでワカメスープまで作っちゃいます♪ ちょっとピリ辛なので大人向けの味! ぜひ作ってみてください。

STEP11.豚バラ肉を細かく切る(みじん切りまではいかない)

2.ネギはみじん切り
3.フライパンに油を熱して肉を炒める
4.そこにご飯を入れる
5.ご飯に程よく油が回ったら塩・コショウをする
6.溶き卵を回し入れて手早く炒める
7.カレー粉を入れる(お好み)
8.ネギを入れて軽く火を通す
9.隠し味に醤油。フライパンの鍋肌から入れる

こんなに簡単なのにかなりおいしくてホッペが落ちそうです!

STEP2

おかずがない時とかも、これなら満足のいく一品になると思いますよ♪

カレーよりも手間はかからないのに、カレーと同じくらいにクセになる料理です。
是非お試しください!

まとめ

とにかく手早く作ることが大切! カレールウではなく、カレー粉です。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ご飯 卵 豚バラ肉 ネギ 塩・コショウ カレー粉 醤油

特集

ピックアップ

ページ先頭へ