かに缶を使ったおいしい炊き込みご飯

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:1761
  • ありがとう数:0

はじめに

偶然にも先日、母からたくさんのかに缶をもらっちゃいました♪

普段、なかなか食べないし、かにはお店で食べるもの!って決め付けていたからこのかに缶をどうしようかと悩んだ末に…

贅沢にも2缶使ってかにの炊き込みご飯を作ってみました。

すごく贅沢で風味があっておいしい!!最高ですね♪

主人にも大ウケのこのレシピ、みなさんもかに缶があったらぜひ試してみてください!

STEP1ご飯3合をといで、ふつうの水加減にします。

そこにかに缶を汁ごと入れます。

ちょっとだけ水の味を見て、薄ければ醤油、ちょうどよければそのまま炊き込みます。

炊き上がったら、水にさらして水気を切った水菜を散らして出来上がり!

STEP2シンプルに何も入れない方がかにの風味が出ると思います♪

突然作ってご家族をビックリさせてくださいね!

マジでウマイですよ♪

まとめ

お好みの具があれば、入れてもいいです。

でも私はシンプルがオススメですね~。

具を足すなら、かに缶を足すのがオススメ!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

ご飯 かに缶 水菜

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ