さくらんぼ酒

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

 さくらんぼの季節は、あっと言う間に終りますよね。いつまでもさくらんぼを楽しみたい方、さくらんぼ酒はいかがでしょう。

STEP1①さくらんぼの実だけを、水洗いして布などで水気をふき取る。

②レモンは皮を剥きとり、中身だけを輪切りにする。
③消毒した広口ビンに①②を入れ、氷砂糖、ホワイトリカーを注ぎいれる。
④③を密封して冷暗所に2ヶ月ほどおくと、飲めるようになる。

まとめ

 最近は高価なさくらんぼ、でもさくらんぼ酒を作って飲む時は、ちょっぴり贅沢感が味わえます。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

さくらんぼ400g レモン1個 氷砂糖300g ホワイトリカー900mℓ 広口ビン

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ