冬に食べたいホットデザート

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

冬になると食べたい温かいデザートがあります。 絶品の焼きりんごレシピをご紹介します。

STEP1りんご 2個

三温糖 大さじ1/2
バター 大さじ1
を用意します。
りんごはしっかり火を通して柔らかくしたいので、小さめのものを選びます。

STEP2りんごは芯をくりぬきます。

底までくりぬかない様に、種のあるところまでくりぬいたら、空いた場所に三温糖&バターを2等分して入れます。

STEP3オーブンを180度に予熱し、30分焼きます。

りんごがしわしわになって、中のお砂糖がプクプクというまで焼きます。

STEP4

焼きあがったら、ラム酒を加え、シナモンを振り、アイスクリームをのせます。

まとめ

とっても贅沢な冬のホットデザートです。 アイスクリームの代わりに、メープルシロップをかけても美味しいですよ☆。 大人の方は是非、ウイスキーやラム酒を加えて頂いてください。とてもリラックスします。 外で頂くと1皿1000円はする豪華なデザートです。お試しください☆。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

必要なもの

りんご・三温糖・バター・ラム酒・シナモン・アイスクリーム(メープルシロップ)

特集

ピックアップ

ページ先頭へ