蒸し料理に役立つ手作りドレッシング「トマト編」

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はじめに

今、女性を中心に人気の「蒸し料理」。 せいろでいろんな野菜やお魚、お肉など食材を蒸して栄養素を逃がさずに ヘルシーと人気の調理方法。 手間ひまかからず、簡単に出来る分「タレ」にはこだわりたいですね。 そこで、カラダが喜ぶ蒸し料理に合う「トマトドレッシング」を紹介します。

STEP1

まずは、豚肉や鶏肉などお肉系の蒸し料理に合う「トマトドレッシング」の材料を用意します。

○フレッシュトマト3個

○オリーブオイル 適量

○たまねぎ1玉

○パセリ

○バジル

○塩こしょう

STEP2トマト、タマネギ、パセリ、バジルを全てミキサーにかけます。

そして、オリーブオイルを混ぜて塩こしょうで味を整えます。

まとめ

胡椒の代わりに「ブラックペッパー」を使用すると、より一層美味しさがアップします。 粗挽きの胡椒をピリっと効かせると大人の味になります。 また、材料をミキサーにかける時は細かくしすぎず少し「粗め」の方が食感を味わうことが出来るので オススメです。

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