調理時間を短縮させる方法

  • ガイド ( How to )
  • 閲覧数:0
  • ありがとう数:0

はじめに

煮魚、煮物、カレー、シチューと時間がかかる料理って本当に美味しい。 でも、一度煮始めたらなかなかキッチンから離れられなくなるのも困った… そんな時にはやっぱりこれがオススメ! まだ持っていない人も、持っていても使っていない人もとにかく使って欲しい 圧力鍋です。 ガス代などの節約にもなりますから、経済的ですよ♪

STEP1圧力鍋のすごいところは、何と言っても時間短縮!

ガス・電気代節約!
そして風味が増してウマイ!というところですね。

カレーやシチューは材料を入れてスイッチONです。
コトコト煮込んだように野菜やお肉には味がしみこみとろっとした
食感を楽しめます。

煮魚だって骨まで食べれるようになるんですよ!

STEP2

私の知り合いは、圧力鍋を二つ使って毎晩の食事を作るそうです。

野菜嫌いの子供でも、圧力鍋で作ったものはペロリと平らげてしまうそう♪

小さな子供でもおいしさの違いは分かるものなんですね♪

まとめ

とにかく使いましょう!

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

圧力鍋

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

ページ先頭へ