砂糖が固まった時

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

 買いだめした砂糖、気がついた時には、カチカチに固まってしまっていた・・・そんな時
この方法で。

STEP1

◎大根をおろす時の、おろし金で砂糖の塊をおろすと、あっと言う間に塊がくずれます。
 (大きめのボールの中でするといい)
◎開封する前だったら、日光に当てておくか、冬場ならコタツの中にいれておくと、自然に
 柔らかくなります。
◎砂糖の容器の中で固まっていたら、食パンをちぎっていれ、フタをして5~6時間おく  と、食パンの水分を適度に砂糖が吸収して、崩しやすくなります。

まとめ

 他にもいろいろ方法はあると思いますが、まずはお試し下さい。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

関連するタグ

必要なもの

 固まった砂糖 ボール おろし金 食パン

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ