シンガポールの朝食・カヤトーストのカヤの作り方

  • ガイド ( How to )
  • ありがとう数:0

はじめに

最近流行っているものに「カヤトースト」というシンガポールの朝食(おやつ)があります。
少し甘めのペーストとバターを薄いトーストに挟んだ朝食なのですが、テレビでも紹介されたり、ひそかに人気なのです。
「カヤトースト」に欠かせないカヤジャムの作り方をご紹介します。

STEP1ココナッツミルク 100cc  

卵 1個
白砂糖 30g
材料を用意します。

STEP2

卵を泡だて器で混ぜておきます。

STEP3白砂糖を加えます。

色が白く変わり、卵と混ざるまで混ぜます。

STEP4

ココナッツミルクを加えて泡だて器で混ぜます。

STEP5鍋にステップ4をうつし、煮詰めます。

10-15分煮て、ペースト状になったらOK!
黄色の練乳のようなカヤジャムの出来上がりです。

まとめ

カヤトーストはサンドイッチ用の厚さのパンを焼いて、カヤジャム&バターの薄切りを挟めば出来上がりです。
濃いコーヒーによく合う朝食になります。

このユーザなら私の疑問や悩みを解決してくれそうと思ったら、
質問への回答をリクエストすることができます。

特集


感謝でトクする時代へ!感謝経済に参加しよう!

ピックアップ

ページ先頭へ